Осторожно, небо!
Из резных белёсых облаков,
Осерчал на зной - и потемнело,
Вышли небеса из берегов!
Потекли по пыльным тротуарам,
Не давая к дому подойти,
По зелёным скверам и бульварам,
Многих сбив с привычного пути.
Осторожно, небо под ногами!
Глубины его не береди,
Лучше семенящими шагами
Через брод на цыпочках иди!
Чтоб звезды залётная частичка
Не смешалась с грязью с кондачка,
Это не хорошая привычка -
Истреблять нажимом каблучка!
Осторожно, небо под ногами!
Ночь, раскинув летние шатры,
Будет жечь костры над берегами,
И не хватит ей одной искры!
С. З.
Свидетельство о публикации №123060503285