Так и живём

Запил сосед по даче -
Кончилась кодировка.
От друга ушла жена -
Нашла себе слаще "морковку".

У брата неладно с работой,
А у сестры аврал.
Мне вчера чёрт открыл правду,
Но лучше бы, если соврал.

Тётка лежит в больнице
После второй операции.
У моего одноклассника
В банке сгорели все акции.

Племянница учится плохо
И пристаёт к физруку.
Ах, если бы можно было
Все беды смолоть, как муку!

Напарник сломал себе руку.
Дядьку ограбил бандит.
Начальник у нас недоверчивый,
За каждым движеньем следит.

На улице слякоть и холод,
Неделю идут дожди.
Хотелось, чтоб всё по-другому,
Но жизнь всё твердит: "Подожди!"

Сгорела на кухне проводка,
И нас затопил сосед.
Уехал сын в командировку
И третий день весточки нет.

Жене нужны туфли и шуба,
Бастует, не варит обед.
Вся жизнь состоит из кредитов,
Мне б в детство счастливый билет!

Не кормлена дома собака,
И тёща всё волком глядит.
Дочь замуж выходит и, значит,
Придётся ещё взять кредит.

Плачет бабуля на лавке,
Дед её умер давно.
Смотрю и не верится даже,
Жизнь - глухонемое кино! 


Рецензии