Мы изменяем души, не тела...
Николай Гумилев
Мы изменяем души, не тела,
Алхимией любви, её цветеньем!
Друг друга отражают зеркала,
И оплетают тел переплетеньем.
В одном клубке, сплетаясь, ин и янь,
Рождают обновление основы,
Единый кокон, Дух Святой, Грааль,
Веретено магического Слова.
Огонь Любви, бесценный дар небес!
Он, Благодатный, светит не сжигая,
Вчера "Я" умер. С МЫ, сейчас, воскрес!
Иначе невозможно, созидая.
Грехи ли, карма, камни на душе,
Обиды детские, тем пламенем объяты -
Вот кандалы не нужные уже,
Для нас единых, разных и крылатых!
Ко мне придёшь ты утренней зарей,
Живой водой мой мертвый дом наполнить!
И сможет твой художник, весь седой,
Заветные желания исполнить.
Но из Любви малиновый сироп,
Варенье делать, брагу или чачу,
Опасно. Средь её несчетных троп
Единственный есть Ключ - самоотдача!
иллюстрация из Интернет
Свидетельство о публикации №123060500311