Война
Казалось, в воздухе висит
Гроза опасная без звука,
Но от неё в ушах звенит.
Так, юго-запад, север, запад,
Темнели тучной полосой.
И русофобский смрадный запах
Разлился линией косой.
Порой глухой неясный ропот
Из гущи тёмно-серых туч
Вдруг превращался в громкий рокот,
И небо резал синий луч.
Все понимали: страны, люди,
Грозе бывать. Грозе большой.
И скоро непременно будет
Кровавый, лютый, страшный бой.
Казалось, нужен только повод,
А поводов – пучок на грош.
Висит как оголённый провод –
Приблизишься, и цепь замкнёшь.
И вот, согнав бесовской ратью,
И до зубов вооружив,
Погнали бывших наших братьев
В нацистский бешеный прорыв.
И началось. И, может статься,
Не скор победный наш итог.
Одно я твёрдо знаю, братцы,
Мы победим, ведь с нами Бог!
Свидетельство о публикации №123060503015