Честь

Понятие «чести» устарело,
Оно пришло ведь от дворян.
А всем другим, - теряйте смело,
Дар, что единожды им дар. 

Дворян не стало. С ними совесть
Ушла в былые времена. 
Других героев славит повесть
У них нет места для клейма. 

В лицо перчатки не бросают,
Пощёчин больше не дают,
К барьеру их не вызывают
И подлецами не зовут. 

Свобода, в сексе революция.
Девичья честь - анахронизм.
Честь офицеров, та не лучше -
Средь них немыслим декабризм.

А подлецам почёт сегодня,
Печальный поворот судьбы.
Когда душа у тела сводня,
О чести забываем мы. 

Они в чести. Как это странно -
Воры в законе на коне.
Понятие «честь» теперь туманно,
О, как обидно это мне.

6-5-23


Рецензии
Вы правильно пишете о том, что честь сейчас не в честИ!
Другие ценности, деньги и власть - стали для многих выше всякой чести!
С лучшими пожеланиями - Лариса

Лариса Чех2   05.06.2023 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!!

Оскар Хуторянский   10.06.2023 19:56   Заявить о нарушении