Оковы не снимая

Оковы не снимая,
О нас не говоря,
Ты думаешь,  другая
Достойнее меня?

Ты думаешь, стерплю я,
Нет боли и обид?
И вовсе не тревожит
Тебя мой грустный вид!

Ты, может, рассуждаешь,
Но вслух не говоришь,
Что всюду ищешь бури,
Со мной же гладь да тишь.

Со мной же только нежность,
За счастья миг - хвала,
Украденный в надеждах,
Что это всё не зря!

Со мною только верность,
Покорность и покой,
А ты ж привык к скандалам,
Скучаешь ты со мной.

И те минуты редкие,
Что тянешься ко мне,
Бальзамом разливаются,
Снимая боль в душе.

05.06.2023 г.


Рецензии