Дух крови в нас сильней набата

Дух крови в нас сильней набата, 
Культурных крепче он основ, 
Не думая, встаём за брата, 
И действуем, не тратя слов, 

Меж тем его души мятежной 
Рай без старанья не вместит, 
Раскаянья о жизни прежней
В ней пламя болью не горит,

А хочешь ли - молись за брата, 
И Бог терпеньем заменит
Его дух злобы на собрата, 
И гнев его не совратит,

Любовь вмещает все народы, 
Все мысли посещает враг, 
Он косо смотрит на свободы
И зёрна высевает драк.


Рецензии