Обратный эффект
И даже в целом ещё круче,
Коль ошибёмся мы в расчётах
И упадём мы вместо взлёта.
Предвидеть будущее сложно,
Точнее, просто невозможно.
Кассандрой нужно быть при этом,
Если желаешь дать ответы
На злободневные вопросы,
Не допуская переносов.
Сказать же точно, что там будет,
Как правило, не могут люди.
Эффект обратный происходит,
Когда прогноз в хаос заводит.
Тогда случится негатив,
А не искомый креатив.
Хотим как лучше — получаем
Эффект обратный. Мы не знаем,
Как получилось это вдруг,
Когда предателем стал друг.
Мы в переходе «красных линий»,
Похоже, вовсе неповинны,
Поскольку строились они
Все до прихода «той» зимы.
Что получилось, то тем стало,
Что нам судьба предначертала,
Но наша вечная вина
Не пробудила ото сна.
Полученный эффект не связан
С тем, что не делать ты обязан,
Он независим от тебя,
Обидно это, очень зря.
Свидетельство о публикации №123060502677