Идут года в шеренге новых встреч

Идут года в шеренге новых встреч
И встреча каждая есть новое событие.
Бывает повезёт и встретишь мудреца,
О жизни он толкует столь глубокомысленно.

Набравшись от него ума в сознании канал
Откроется познания, детально что-то
Ты захочешь изучать, такие встречи
С мудрецом они бывают знаковые.

Не каждый день встречаешь мудрецов,
Они уединённо обособленно живут на свете.
На публику не вытащишь его он не владеет
Особым красноречием.

Все мысли в тишине рождаются ему, анализы
Проводит, наблюдения в тетради у себя запишет
Не афишируя себя ведёт он жизнь отшельника.

Ищут тайные природы уголки, среди лесов,
Среди дубрав зелёных. Они с природой
Более дружны, чем с огромною, порой,
Безумною толпою.


Рецензии