Удел
Иллюминаторов створки,
И кормятся галки,
Где есть задворки.
Перестук электрички
Слышу каждый вечер,
А у меня птички
Под окном щебечут.
В городах бои
На спортивных рингах,
А здесь воробьи,
Как мячики-резинки.
Где-то море плещется,
Манит синевой,
А здесь кот нежится,
И он мне родной!
Гремит где-то эстрада
Песнями звонкими,
А я видеть рада
Глаза телёнка.
Слышу топот-топ,
А не мелкий шажок -
То телёнок- дружок
Пустился в галоп.
Скрипят белые снега
На Севере далёком.
Шумит зелёная тайга,
Хитрым щурится оком.
Есть на рыбу сеть,
Как границ очертанья...
Залёг в берлогу медведь,
И зиме до свиданья!
И видит он сны,
Что снятся и человеку,
Спит медведь до весны,
От веку и до веку!
Вот детство-пострел
Прыгает с ним рядом,
Пока не знает свой удел,
И всему радым-радо!
Юность кружит кругом,
Лицо её женское,
И юноше она подруга,
И нежной девушке.
Глаза карие,синие,
Как весна, зелёные,
Волосы белые,русые,
Как смола,чёрные.
Зрелость в жизнь вошла
Не гостьей у порога,
А хозяйкой у стола
Взять от жизни много!
Подкрадётся старость,
Нигде не затеряется!
В бочку мёда хоть малость
Влить дёгтя постарается!
Вот проснулся медведь,
Тот,что в берлоге,
Ему нужно на снедь
Хоть немного мёда.
А другой медведь,
Что уснул в душе,
Просыпается ведь
Не только по весне!
Не в лесу столица -
Там событий водоворот,
А здесь всё те же лица:
Один в лесу народ.
Не для каждого дали,
И просторы приветные,
Здесь предки оседали
На века вечные!
Свидетельство о публикации №123060502614