стишки-загадки

В тени под баобабом лежит огромный кот,
Среди зверей он главный, не ведает забот.
И в прайде с дисциплиной порядок у него.
С шикарной пышной гривой вы видели его.
А если разозлится, то как, откроет зев,
Такой вот очень грозный живет в саване(лев).
___________________________________________         
               

На тоненькие ниточки привязаны, слегка,
Круглые прозрачные цветные облака.
Ребята держат ниточки, но если отпустить,
То вверх они поднимутся  и будут там парить.
Вот радости будет у всей детворы,
Ведь все мы воздушные любим(шары).
____________________________________________  .


Сеять, пахать и косить всё он может.
В хозяйстве он фермеру очень поможет.
Большие колеса, с трубы дым валит.
Когда напрягается, сильно рычит.
Мощный мотор, словно реактор,
Да вы не пугайтесь, это ведь(трактор).


Рецензии