Когда Ты взмыл Судьёй над этим мiром

Православные!!!
Славьте Господа во всех его ипостасях!!!
Родился, именно в Духов день, с Божьей помощью, сейчас такой стих:

Когда Ты взмыл Судьёй над этим мiром,
Вобрав всю боль, и донеся свой Крест,
Ты наградил верховных из эфира,
Прислав им право возглашать окрест.
Языки все Ты освятил Любовью!
Метафорой поэзии - сердца!
Речь - притчами! Своей наполнив Кровью
Грааля чашу, рифмой сплавив от венца
Тернового, что в голове поэта
Уколом совести замолкнуть не даёт...
Сердечных ран, и добытые где-то,
Елей и мирру, уксус, воск и мед...
Ты напитал нас новым смыслом Слова,
Которое не ново под Луной...
С Тобой, и Солнцем же - всему основа!
Вселенский и пароль, и позывной!
И уходили, словно пилигримы,
Посланники бессмертные Твои,
Любовь и Меч сплавляя воедино
Огнём Фаворским, и огнём Любви!

5 июня 2023

Иллюстрация из Интернет


Рецензии