Любовная тоска

Обидно, утром мухи не жужжат.
Весь кончился запас из сигарет,
Плюс годы мне о смерти верещат,
А из окошка Люся шлёт привет.
И пальчиком качает не спеша
Почти родная, мутная,  душа.

А я стою столбом не понимаю,
Буханку хлеба нежно обнимаю.
И веселясь играю в дурака,
Показывая кончик языка,
Закрыв повязкой ошалелый глаз,
Оберегаю фарс, как прошлый раз.

Она сигналы пальцами даёт:
-Возьми пол литра, старый идиот.
Я удивился так, что было сил,
Два «пузыря» намеренно разбил.
Вокруг меня кошачья суета,
А в голове молитва за Христа.

Что эта Люська сделала со мной,
Кружусь вокруг больною головой
И вою песенки-баллады от балды,
Боюсь могучей плоти, как беды.
Затем заплачу, поползу домой,
Хохочет кошка: -Уходи Герой!
                ***
И вся любовь. Всему свои срока.
Сижу курю. Валяю дурака…
          5.06.2023г.


Рецензии