Играй, музыкант

А флейта нежным голосом поёт
И звуки в вышине тихонько тают.
Недолго музыкант на ней играет,
Его душа летит, летит вперёд.

Мелодия уносится в ночи.
Прочь из окна летит, срывая звуки.
Поёт она о счастье, о разлуке,
Поёт - пока горит свеча в ночи.

То замирая, то взлетая ввысь,
Сначала forte, а потом piano.
Сам музыкант старается так рьяно,
Чтобы скорее к сердцу донеслись.

Ах, музыка, не надо лишних слов,
Твои аккорды - жизни совершенство,
Ты, сама мудрость, истина, блаженство,
Ты миру даришь вечную любовь!!!


Рецензии