Бездушная толпа

      Зачем писать, если никто не слышит?
      Зачем словами трогать пустоту?
      Глаза прикрыв размеренно все дышат,
      С улыбками шагая в темноту.

      Венец мечты иметь побольше денег,
      Смотрят на мир не видя всё вокруг.
      Их убедить в чём-либо в наше время,
      Нет смысла, зря тревожа глухих слух.

      В порабощённых алчностью сознаньях
      Бурно взрастает равнодушие к другим,
      Пьянящая и вся покрыта фальшью,
      С мыслью одной: мир что-то должен им.

      Смотреть не значит что-то видеть.
      Слышать, но быть всегда глухим.
      Только себя любить, всех ненавидеть,
      Не понимая, разве можно быть другим.

      Зачем писать? Всё чуждо их сознанью,
      Бездушная толпа идущая ко дну.
      В себе давно убило состраданье,
      Но пафосно твердят про душу и страну.

      Не все черствы, остались и изгои.
      Их голос приглушён за криками толпы.
      Кто-то отвёл для них такие роли
      И наблюдает, выбирая им мечты.


Рецензии