Навстречу Святой Троице

Вот и Троицу встречаем,
В самом разгаре лето.
Праздник дружно отмечаем,
Верим мы в приметы.

Дождь на Троицу пойдёт-
Хорошая примета,
Много хлеба принесёт,
Теплым будет лето.

Кто увидит в небе синем
Радугу-красу дугу
Обретёт здоровье, силу
В будущем году.

Символ Троицы-берёзка,
Её в ленты наряжают.
Иконы в храмах и окошки
Её ветками украшают.

Считают от роду и веку,
Берёзка источник сил,
Их дарит она человеку,
Чтоб крепким, здоровым был.

В Церковь приходят на Троицу
Не блага у Бога просить,
А за то, что уже имеется,
Всевышнего благодарить.

Нельзя жениться на Троицу,
Хоть любовный союз готов,
Но можно только свататься,
А свадьбу играть на Покров.

Если утречком умыться
Прохладной чистою росой,
Красота и свежесть сохранится
На долго будешь молодой.

Нельзя ссориться, ругаться
И работать в поле.
Рукоделием не заниматься,
А готовить застолье

Пусть в душах ваших и делах
Живут добро и благодать.
Дарите людям только радость,
А Бог увидит, что вам дать.

С Праздником Святой Троицы,
Дорогие друзья, поздравляю!
Пусть душа не болит, успокоится,
Всем здоровья и счастья желаю!


Рецензии