Весь мир не переделаешь

Какое наваждение,
Что мир - одни лишь глупости…
Подвержен кто внушению,
Не обладает мудростью.

Мы сами те же клеточки,
Что наполняют мир.
И строим себе счастье,
Или кровавый пир.

Растёт трава зелёная,
Украсит всё вокруг.
Друзья пришли весёлые
И вытоптали луг.

Сияет в небе солнце
И дарит нам тепло.
Но, смог лёг за оконцем
И стало вдруг темно.

Цветы, что душу радуют,
Без жалости сорвут.
Деревья рубят заживо,
Что кислород дают.

Своя страна богатая.
Так закати здесь пир.
Чтоб люди были счастливы,
Наполни счастьем мир.

Весь мир не переделаешь.
Тогда начни с себя.
И счастье защити своё,
От дыма и огня.

Земля - планета вечная.
Пока мы бережём.
Беречь не будем… Что тогда?
А будем МЫ потом..?


Рецензии