Дилемма

Смерть и время – родные сёстры.
Две старухи и сто морщин.
В их владеньях кругом погосты,
Мы от пыток старух пищим.
По жестокости время круче –
Обожает пытать живых.
Хуже тем, чьи тела живучи –
Время дольше пытает их.
Пытка смерти – другая схема:
Вспышка света и темень впредь...
Поневоле встаёт дилемма:
Лучше жить или умереть?


Рецензии