Лодка

Вот лодка в ожиданьи шторма
Не весела… Повисли вёсла…
И грустно чертит берег носом
Там где провал рисует брод.
А тучи хмуры и сердиты,
Сомненьем облака налиты
И провожает лист ракиты
Свинцом отмеченный полёт.

И набежит волна седая
В мир обделённый состраданьем
Послушно лодка закивает
Тому кто снова мост сожжёт …
Остудит пыл дымок окраин...
Тот кто прощает – понимает ,
Что лодку берег не толкает ,
А свежий шторм её влечёт.

Ты насмотревшись вещих снов ,
Влекомый свежестью свобод -
В Распахнутые раны берегов
Шагнёшь безбрежными надеждами.
Пусть дождь слезами упадёт ,
В окопы горестных боёв
И лодка выйдет из оков –
А после шторма жизнь такая свежая.

Бросит дождик на землю
Мысли свои тяжеленые.
Согрешишь и покаешься
Может в этом спасение…
Сбросив с плеч капюшон
Ты промокнешь сомнением…
Битвой за невозможное -
Ты , наверно , спасён…


Рецензии