Ручей
В еловой тени,
Ручей-повеса
Проводит свои дни.
В тяжёлой тени
Журчит ручей,
Пока без имени,
И словно ничей.
У него забота:
Хотя б не попасть
В гиблое болото,
Где ему пропасть!
Хотя бы в ставок
Ему влиться,
Журчит ручеёк,
Но не злится!
Журчит задорно.
Ему птицы поют,
Деревья покорно
Воду ветками метут.
Где же дельта реки,
Хотя б её рукав,
И синева руки,
И воды кристалл?
И где же простор,
И ширь поля,
Молодой задор,
И вольная воля?
Где-то ж река течёт
В берегах крутых...
Ручей её найдёт,
Как невесту жених!
Свидетельство о публикации №123060502196