На лаврах почивая, соломку подстилай

Известность лучевая - халва и пастила .
На лаврах почивая , соломку подстилай .
Приятные забавы . Бег задом наперёд .
Короткий век у славы - забвение придёт .

Для дела нужно время . Потехе час всего .
Хотеть оно не вредно - хватайся за весло .
Греби что быо силы и вдоль и поперёк .
Течение сносило - в упорстве будет прок .

Легко давать советы с дивана , на печи .
Вопросы без ответа . Без мака калачи .
Прислушайся однажды - есть голос изнутри .
Услышать может каждый . Ещё глаза протри .

Рождается весомый , неясный до поры ,
в желании бессонном решающий порыв .

                25-27.05.2023


Рецензии