Ищет правду неправдивую...

Ищет правду неправдивую
Крепко выпившая ложь,
Ты мне душу нерадивую
Друг мой, Димка, не тревожь.

Гнут подковы речи пьяные,
Час парламентский настал,
Гости едут к нам незваные
Строить славы пьедестал.

Про дела прелюбодейные,
Про разгульные пиры,
Про бессмыслицы идейные,
Про загробные миры.

Лучше всех во всём уверены,
По-колена океан,
Горы по плечам измерены,
В клочья порванный баян.

Прямо в сердце зелье капает,
Пузырится и шипит,
Алкоголь Святыни лапает,
Разум трезвый крепко спит.

Ты мне душу нерадивую
Друг мой, Димка, не тревожь,
Ищет правду неправдивую
Крепко выпившая ложь.


Рецензии