Власть материи

Приставленным шагом, и снова по кругу,
Ложится плитой многотонная кладь,
Я, словно охваченный страшным недугом,
Песчинку к песчинке пытаюсь собрать,

Так медленно тянется улиткою время,
Забралась на шею, сползает к запястью,
Кувалдой стучится по лысому темени,
Лицом на подушку скрипящей кроватью,

Чересполосица из света и тени,
Тяжелая штора висит бахромой,
Взглядом пришпилен, рассеян во времени,
Плыву над планетой, как будто живой,

Мне милые страсти - тени уродливы,
Казалось бы, чуть и потом взмою ввысь,
Но только нет сил, я как пугало огородное,
И мне оторваться никак не даст жизнь,

И снова завертится, верная тяжесть,
Скует члены, выпростав вечную лень,
Отступят видения, в узел завяжется,
Навалится грудою подступающий день.


Рецензии