Свободен

Несусь, как птица, по извилистой ухабистой дороге,
Взгляд сфокусирован, вонзен во тьму, плывущую вперед,
Не оставляю на пути пылящем отпечатки, только ноги
Подгонит время, миг загоняя, будто повернув наоборот,

Летят назад невзрачные пропущенные скопом годы,
За поворотом скрылся поздних дней усыпляющий уют,
Растраченные силы восполняет непоседа, дух свободы,
За горечь неудач мне встречи новый в жизни шанс дают,

Что не дала судьба испить, почувствовать губами,
Теперь с лихвою окунаюсь с головою целиком,
Вцепилась в сердце блажь заостренными коготками,
И солнца луч махнет, хорОнясь за ближайшим бугорком,

Неси меня и впредь туда, безумный ветер странствий,
Бросай, смеясь, на крест распластанных во тьме путей,
Размазанным пятном мелькают контуры и декорации,
Безмолвие нарушит разъярённый рев ликующих коней.


Рецензии