От Хайяма!

Над нами время пролетает..!
Как стайки-прожитые дни..!
Душа им вслед-судьбы не зная...!
Там только проблески зари!
И силуэтом одиноким,
На берегах чужих озер,
Поникшей розой средь осоки!
Каприз Богов! Иль просто вздор?!
А время дальше улетает,
И в ожидании судьбы,
Тот силуэт, среди осоки,-
-Печаль застыла от тоски..!
Каприз Богов! Мы часть Природы!
И что-то в жизни своей ждем!
Под этим синим небосводом
Тропой неведомой бредем..!


Рецензии