Пленер

Когда лето, тепло и красиво вокруг
Рисовать на пленере выходит мой друг.
Он задумчив и насторОжен,
Ведь мой друг настоящий художник.

И блуждает его по окрестностям взгляд,
Речка, небо, коровы и куры, и сад.
Все кругом колоритно и жизни полно.
Как прекрасней еще написать полотно?

Чистый холст водружен на этюдник.
Что картиною станет из будней?
Или синей рекой потечет на холсте,
Средь садов величавых домишки везде.

На мостках рыбаки, и кувшинок листы,
И коровы пасутся, и своды чисты.
Как прекрасен пейзаж всем на зависть!
Ничего ни убрать , ни прибавить.

И художник задумавшись нАдолго
Вдруг решил:-Нарисую радугу!
2.06.23 год.
Картина А. Силивончик.


Рецензии