Туманом дни наполнены

Туманом дни наполнены,  

Все мысли перепутались.  

Во тьму все дни укутались,  

Да судьбы перекованы.  

 

Кузнец попался хитрай.  

Ему, видать, так велено;  

Пока деревцо зелено,  

Сковать чугунной кривдой.  

Сковать поболе ртов,  

Чтоб и не вякал вовсе,  

Чтобы на крик "Готовься! "  

Он отвечал – "Готовъ".  

 

И льётся в уши рабския  

Зло жидкое и твёрдое,  

Неправда перетертая,  

Да шуточки кабацкия.  

 

А все ли перекованы?  

У всех ли души мертвыя?  

Сердца когда-то вётлыя  

Дугой стальной закованы?  

 

Неуж, таперь все авды,  

Жуют траву, да хлопья?  

А души их холопьи,  

Коль ложь милее правды?  


Рецензии