Поцелуями растворяла ледовый...

Поцелуями растворяла ледовый
На серёжках березы панцирь,
Видно осень была весною,
И она наряжалась,
Но дожди сменились морозом,
И в наряде остекленела,
А с губами встречаться не смела,
Хоть и очень-очень хотела.

Я прошу у души березовой,
Передать своим сёстрам,
Берегиням зелёным,
Не пугайтесь любимого.
Он, наверно, придёт
Резать ветви на венечки,
Он вообще любит острое,
И во сне режет бритвами.

У меня на ноге
По живому вырезал
Три строки рунами старшими.
Но Футарк не Азбука,
Не прочла, не запомнила,
То ли истово,
То ли тайные,
Письмена ритуальные.

Хорошо, хоть сон,
И почти бескровно.
Оцепенело смотрела,
И мне не было больно.


Рецензии