Скворцы

Орут протяжно скворцы
В гнездах своих неуютных.
Где матери? Где же отцы?
Скорее настало бы утро.

Шарят глазами в ночи,
Ищут знакомые клювы.
Ждут с востока лучи,
Ждут родные фигуры.

Свисают вниз головами,
Боятся встать на крыло.
Боятся оторваться от мамы,
Потерять родное тепло.

Разрежет луч золой
Никты пышную грудь.
Спешат с охоты домой
Птицы, чтобы уснуть.

Так тихо в час предрассветный,
Умолкли детишки в гнезде.
Поет лишь северный ветер
О рождённой в ночь сироте.

3.04.2023


Рецензии