Пожалуй всякое начало

Пожалуй всякое начало,
Свои лишь ведает ростки.
Свои предпочитает дали,
Ну и наверное мечты.

Пытаются найти истоки,
Из прошлого, издалека.
Мелькают ненароком строки,
Описанного наверняка.

Мелькают старые страницы,
Той летописи иногда.
Лишь только судьбы вереницей,
Пытаются запечатлеть себя.

Свою однако же историю,
На обетованной сей земле.
Запечатлелись где-то взоры,
На вожделенной высоте.

Они не будут в настоящем,
Участь бывает такова.
Иное мерцает вдруг в грядущем,
Палитра неведомого дня.

Иное видно изображение,
Сих пребывающих времён.
Есть нескончаемое движение,
Сей мир бывает наделён.

Только своим преображением,
Где канули давно века.
Ну и наверное желанием,
Объять необъятное всегда.

Из поколения в поколение,
Он кажется совсем другой.
Бывает нового рождение,
А может суета, покой.

Не мучает всегда начало,
Откуда вдруг произошёл.
Какими оказались дали,
И неизведанный произвол.

Какие вовсе перемены,
Терзали видно без конца.
Преследовало чувство измены,
Величие самого Творца.

Ну и наверное распятие,
Вдруг впечатление произвело.
Поблекли ненароком даты,
Сие давно произошло.

Ну а ростки давно поднялись,
Порою их узнать нельзя.
Истоки всё-таки остались,
В которых смысл всего и вся.

В них отражаются события,
Совсем неведомые наверняка.
Лика остались лишь приметы,
И тень распятого Христа.

Начало сие неповторимо,
Оно присутствует всегда.
Оно пожалуй неделимо,
Прославит милении, века.


Рецензии