На ветке вербы верный свиристель

На ветке вербы верный свиристель
Опять рассвет встречал стихами,
Окрест басил пернатый менестрель,
Полдня рулады не стихали.
 
Сырую повесть жизни не про нас
Кропал нежданный дождь до срока,
Стуча по крыше дома целый час,
Как тихий гром, «железным роком».
 
…Сражаясь до победного конца
С коварным злом на поле брани,
Поэт калёным словом жёг сердца,
Врачуя души светлой ранью.
 
В юдоли, словно ветер, тосковал,
Ведя смычком по струнам скрипки…
Да просто в песню подбирал слова,
В суровом дне искал улыбки.
 
Сказать по правде, по тебе, душа,
Вдали от дома изнывал я,
Ромашкой белой сох, листком шурша,
В пахучем ложе сеновала.
 
С горячей верой, с песней на устах
На битву шёл без тени  страха,
Как вешний луч, светился неспроста,
Спасая землю Волновахи…


Рецензии
Шагать без страха- это хорошо!
А что нам надо,бедненьким, ещё?

Геннадий Ельцов   05.08.2023 14:54     Заявить о нарушении
Конечно, жить,
Чтоб победить!

Юрий Пестерев   05.08.2023 18:12   Заявить о нарушении
Пожалуй, так!

Геннадий Ельцов   06.08.2023 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.