Утро, утро, не Калькутта

Утро, утро, не Калькутта,
Тучи, тени, облака ...
Сколько в этом перламутра,
Только врёт поди слегка ...

Эта мерзкая приблуда,
Что погодою зовут,
Обещала, будет чудо,
А похоже _ с вкусом брют ...

Дождь и ветер, будут тучи,
Пропадут те облака,
И невидимые кручи,
Всё заденут _ так, слегка ...

Только гром это заметит,
И коварству даст ответ,
Полетят, как стрелы - дети,
Его слов грозящий след ...

Взрывы молнии ослепят,
Мир карающим мечом,
И опять вдруг шквальный ветер,
Присуропит всё дождём ...

Не простым, а даже _ ливнем,
Серебристых сильных струй,
Всё замокнет, так наивно,
Даже в речке старый буй ...

Что приметил бригантину,
На причале по утру,
Ничего, разгонит тину,
Я тогда к ней и прильну ...

И быть может, бог отметит,
Этим чувствам дав картбланш,
Всё бывает в этом свете,
Когда этот свет весь наш ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/05/2023/u/


Рецензии