Пиво, как начало... собирательный образ

Взять что ли пива мне с утра?
Но клялся я не пить вчера...
Однако, как без пива жить?
Не пить, всю жизнь потом тужить

Люблю я пива терпкий вкус,
Напиться с пива не боюсь,
Дает энергию, настрой
Вести с тоской неравный бой

Лайтово мне под пивом быть
Проблемы хочется забыть,
Легко, уютно и тепло,
Вот только дальше понесло...

Еще налить, еще налить,
Хочу продолжить пиво пить!
Ну что мне дома не сидится?
На улицу иду пропиться

А здесь друзей веселый рой,
И я под кайфом, я герой!
Хотят ребята догоняться...
Всецело пиршеству отдаться

Вдруг кто-то скажет: "Хватит пива!"
Ведь нам становится тоскливо...
Пора по водочке принять
В рулетку русскую сыграть

Все поддержали манифест,
Отпраздновал победу бес
Что нас на водку перевел
Вонзив азарт, как острый кол

Идем за водкой, решено!
Гулять сегодня нам дано...
И в предвкушении процесса
Невольно хвалим злого беса.

Проснулся я один на плитах,
Лицо мое в крови, разбито,
Пропали деньги, телефон,
В ушах стоит противный звон

Ползу домой, скорей в кровать...
И хорошо не видит мать
На даче, вот мне повезло,
Хочу забыться крепким сном

А просыпаться не хочу
"Все хорошо" - себя лечу...
Я осознания боюсь!
Под одеялом весь трясусь

В тумане мысли, бьет озноб,
Да провалиться бы мне чтоб!..
А начиналось мило, с пива,
И так всегда, дурная сила.


Рецензии