Непослушная жалость
Неудачная прихоть упрямых сомнений.
Много лет ты не носишь на теле креста,
И почти разучилась стоять на коленях.
Ты не помнишь зачем я тобою забыт —
Неудобная память живого изъяна,
Многолетний покой,
как нетронутый стыд —
Что не примет природа моя покаянно.
Мы не помним откуда пришла тишина —
Непослушная жалость уставших объятий.
Много лет ты боялась остаться одна
Среди несколько молча висящих распятий.
Им не вспомнить начало своих перемен —
Неуклюжесть заманчиво пахнет просветом
Пыльный воздух вокруг остается священ
До поры пока утро не тронет рассветом ...
2023
Свидетельство о публикации №123060501191