Приморье

Моё любимое Приморье,
Как рада я к тебе вернуться.
И на твоём родном просторе
Хочу заснуть и вновь проснуться.

Ты край далёкий, но прекрасный,
Неповторимый и чудесный.
Ты уникальный, яркий, страстный
В союзе моря, гор и леса.

На стыке утра и востока.
В ладонях нежных океана.
Ты край начала и истока,
Природы чудной, Богом данной.

И на краю материка ты,
В дали тайфунов, бризов, ветров
От златоглавой до тебя то
Семь тысяч с лишним километров.

Спокойно так в твоей тиши
Без суеты и бега мира.
Ты край для искренней души,
Наполненный своим эфиром.

И тот, однажды кто здесь будет,
Не сможет просто не влюбиться.
Как посчастливилось на юге
В родном Приморье мне родиться.

27.03.2023


Рецензии