Старый календарь

Е.О. Клейменов (1947-1992)  Август. 1991. Холст, масло (фрагмент)
Из собрания Башкирского государственного музея имени М.В. Нестерова


На стене картина
“Август”, масло, холст –
За окном рябина, деревенский мост.
Стол, посуда, сливы,
Стынет самовар,
Голубая скатерть в клетку,
Вот сидит комар.

Да, сюжет картины может и простой,
Но она живая, посмотри, постой!
Тут сидели двое, не допили чай.
Видишь, его шляпа, видишь, ее шаль…
Тут сидели двое, он принес цветы.
Даже слышно шёпот:
“Я люблю, а ты?”   
    
13.08.2021


Рецензии