Глубокий сон
Как лёгкий кайф от малой дозы,
Поскольку знал вселенский бог,
Что глубина мне не на пользу.
Он ведал истину одну,
Премудрый, будто ветхий странник,
Что, выходя на глубину,
Я беззащитен, как "Титаник".
Мне ближе низкая волна,
Где всё до дна - светло и ясно,
Но властно манит глубина,
Непостижима и опасна.
Неумолима, как гроза,
Гася в себе слова и жесты,
Она глядит в мои глаза,
Суля бездонное блаженство.
Сгущались ночь, и был резон
В том, что спускаясь по отвесной,
Я уходил в глубокий сон,
И месяц плыл за занавеской.
Свидетельство о публикации №123060400982