я жила, никого не трогала

26.04.2023

я жила, никого не трогала,
сочиняла стихи и музыку,
танцевала, любила искренне,
а потом мне явилась женщина.
эта женщина – огнегривая,
небоокая, искромётная,
а в стихах её море плещется
и сурки живут мягколапые.
у неё все стихи, как исповедь,
а их строки на сердце выжжены,
её тексты кладут на музыку
и поют голосами вечности.
её выбрал огонь поэзии
и горит в её сердце бешено,
у неё есть мужчина-музыка,
он – звезда её путеводная.
ненавистники и завистники,
да горите вы синим пламенем!
цель поэзии – быть услышанной,
цель творца – создавать великое.
у меня всё теперь по-новому,
жизнь играет другими красками,
я себя ощущаю нужною
и стихи сочиняю звонкие.
этот вечный огонь поэзии
рядом с нею преумножается,
загорается в сердце каждого,
кто нуждается в ней отчаянно.
потому говорю вам, помните,
ненавистники и завистники –

никого нет сильнее женщины,

что рождается
раз
в столетие!

посвящается моей коллеге по перу и литературной подруге Стефании Даниловой.

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes


Рецензии