хре-новости

Рыжие брови сведя к переносице,
солнце сражается с полчищем туч -
скоро ли кончится чересполосица?
И с языка энергичное просится -
русский велик и могуч!

Гряды мои зарастают хреновостью -
хрен лопухаст и ухватиста сныть.
И ни одной утешительной новости:
что ни услышу - является в сны
строем из сводок войны.

Тут не в помощницах даже бессонница,
явь тяжелее, чем сонный кошмар.
Если не град, то пылает околица.
Сущее живо, пока оно борется.
… Нынче и град, и пожар.






 


Рецензии
Какие прелестные художественные мазки, Томочка!!!

Артур Наумов   19.06.2023 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.