Родительская суббота

           * с низким поклоном *

А, где?
Мосты, достойны акварели,
муссоны, ссорные с волной
дворцов ласкают колыбели
и наслаждаешься Невой.
А где?
Ростральные умы тревожат...
И стрелы стройных першпектив
порывом мысли так ворожат души,
что в них рождается мотив!
А, где?
Не стынут баррикады...
И стоны искренних сердец,
сливаясь с Гимном Ленинграда,
Блокаде прочили конец...
А, кто?
Во тьме, в краю суровом,
в болотной жиже, нищете
поставил Город мудрым словом,
став вечным символом Мечте!

ПЕТР I ВЕЛИКИЙ !!!
Родитель!

3 июнь 2023 год.
Питер


Рецензии