ОТЧЕ

               * дню рождения Императора *
                9.06.1672 - 8.02.1725

На стрелке...
Словно, на распутье.
Стою, не отрывая глаз!
И благодарен той минуте,
что для меня сложилась в час..
Вот так.
Всего лишь три столетья,
назад тому стоял и Он...
И создал Чудо на Планете!
...и в это Чудо я влюблен!
Сегодня с Ним шаги сверяем...
Сегодня Он - один из нас...
Его законы уважаем...
Не следуя по ним подчас.
Да!
Это Он, преград не зная,
лишь только волею души
Земле принес частичку Рая!
И, словно, не было глуши...
Сегодня славим это Имя!
Поклон нижайший отдаем.
С Петром Великая Россия
Планету жалует теплом!

июня 2023 года
Санкт-Петербург


Рецензии