Пушкин

                * Наше Все! *
                на день рождения
                6.06.1799 - 10.02.1837

...не дорасти умом и статью,
не стать плебею пышной знатью,
пока непризнанный мечтатель
в поклонах до земли.
И червь ползет в свою обитель...
Он этой жизни повелитель.
Мечты и света укротитель
под маскою в тени.
Но луч достоинства и веры
не покорить слуге холеры,
что лает, хвастая без меры!
На алчность тратя дни...

4 июнь 2023 г.
Питер


Рецензии