У этих птиц золотые перья..

У этих птиц золотые перья,
Глаза - сапфиры, в когтях - скрижали.
Их клювы крепче толедской стали,
В народах многих о них  поверья.

Они бесшумней вечерней тени,
Их крик подобен раскату грома.
Им всё давно здесь уже знакомо,
И нет ни выбора,  ни сомнений.

Летят, врезаясь в канву пространства,
Сквозь морок времени и забвенья.
Земною дрожью вслед их явленью
Звенит реальность и вторит паства.


Рецензии
Красиво...

Повеяло сказкой...

С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   06.06.2023 17:23     Заявить о нарушении