Флибустьер

Жгучий привкус соли на губах,
Ты стоишь упрямо на корме,
Лишь полощет ветер в небесах
Черный флаг на солнечном огне.

Покоритель рифов и глубин,
Одинокий старый флибустьер,
На твоём лице не счесть морщин,
Но для многих ты еще пример.

Вспоминаешь прошлые года -
Ты был молод, дерзок и горяч,
И не раз солёная вода
Омывала стройность хрупких мачт.

Но ты плыл уверенно вперед,
Не страшась ни спрутов, ни сирен,
Зная, что судьба свое возьмёт,
Ничего не требовал взамен.

А сейчас... Куда глаза глядят...
Сквозь туман и ледяную муть -
Черный бриг, стареющий пират
Ищут в море свой последний путь.


Рецензии
Романтика морских баталий и поисков счастья и богатства в былые времена.
Эмоционально,образно.
Хорошо сказано: судьба свое возьмет, ничего не требуя взамен.
Маленькая баллада о стареющем пирате.
С теплом и симпатией

Людмила Львовна Истратова   10.07.2024 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.