Постучит луч золотой в оконце

Хлещет дождик по сердцу нещадно,
Обливая таинственно грусть,
Бьется сердце и просит отрады:
Капли смоют плохое все, пусть...

И омывшись дождем весенним
Серебристым , как капельки рос
Пусть уходят и ветры, и грозы-
Будет вновь благоуханье роз.

Застучит сердце в такт солнцу,
Облегченно задышит грудь,
Постучит луч золотой в оконце
И отгонит надолго грусть,

Просияет от радости снова,
Цветом радуги светлых грёз.
Счастья вспыхнет и вскружит голову,
Навернет умилительных слез.

В жизни нашей нужны и грозы,
Ветры, дожди и грады льдинок,
Чтобы ощутить тонкий запах розы
И на листьях ее капли чистых росинок.


Рецензии