Герань для валькирий

Хлопают двери и время
В богами проклятой войне.
Муха жужжащая в джеме
Об этом поведала мне.
Я посмотрел на экраны,
Я мухе читал со страниц.
Крестят раздолья "Сапсаны",
Глядел бы, да жаль роговиц.
Хлеб да стакан, да минута.
Нам был бы тут кто-то в живых.
Ждущим холодное блюдо
Всё чаще и чаще под дых.
Муха наелась и сдохла,
Висит топором тишина.
И из последнего вдоха
Я выдохнул слово "война".
Нас угощают горячим
На завтрак, в обед, перед сном.
Девять, десятый маячит.
Мухи жужжат за окном.
Душно в бездушной квартире,
Где рвётся дешёвая ткань.
Крылья ращу для валькирий,
Для них поливаю герань.




 

 


Рецензии