Красота природы
Естественной, а не музейной,
И отступают все невзгоды,
И я при этом молодею.
Среди зелёных шапок ив,
Растущих вдоль реки Ижоры,
Иду и слышу чаек крик,
Смотрю на вечные раздоры
Их с утками на берегу,
За угощенье, что бросают
Гуляющие на бегу,
Как хлеб у уток отнимают.
Цветут в речной воде кубышки,
На берегах расцвёл каштан,
Играют дети в кошки-мышки,
На клумбе высится тюльпан.
Здесь очень холодно в июне,
И с запозданьем всё цветёт,
Мы распускаем часто нюни,
Что Бог тепла нам не даёт.
Но всё же красота природы
И здесь присутствует всегда,
Луна на светлом небосводе
И зелень в парках и садах.
Сирень лишь только зацвела,
Разносит запах по округе,
Уже и скошена трава,
И лугом пахнет в Петербурге.
Я любоваться Белой ночью
Через окно своей квартиры
Могу сегодня, между прочим,
И слушать птичьи переливы.
Прохладны ночи Петербурга,
И днём с залива дуют ветры,
Опять рекорд температурный
И зябнут ушлые курьеры.
Свидетельство о публикации №123060407582