Вредный червь

Хотел бы образ монолита
На холст России водрузить,
Но явь упрямится сердито,
Велит лишь правду говорить.

Поход России в край днепровский,
Где Русь с рождения жила,
Напомнил мне размах Петровский
И все мазепные дела.

Варяг из дальних фьордов шведских
Петром Великим был разбит
И Русь всей мощью войск стрелецких
Европе вынесла вердикт.

Затем велись ещё походы
На жабоедные дворцы,
На сказочные в Альпах горы
И на железные кресты.

Везде была Европа бита
Хоругвью истинной Христа.
Простая русская молитва
Славян от многих бед спасла.

Но вредный червь в народном теле
Украдкой силы пожирал,
Служил таёно чуждой вере,
Пред алтарём усердно лгал.

Палитра красок потемнела
От дел предательских червя
И кисть словесная списала
Иуду с русского холста.

Он ныне худший враг России,
Её народов и земель.
Дай Бог Руси небесной силы,
Чтоб путь пройти ей без потерь.


Рецензии