***

Мы внуки тех, кто воевал когда то

Кто бил фашизм, оставив сердце здесь

Мы чтим их, помним всех, ребята

Всё потому что дети-внуки есть

А я хочу встревожить нашу память

О тех, кто в бой ушел со школьного двора,

О детях в лагерях со взглядом тем что душу ранит

О них молиться я хочу-пора

Их вспомнить некому, их имена забыты

С уходом вдруг закончился их род

Слезами матерей их фотографии размыты

И матерей тех нет-такой исход

Мы стали забывать, как это было

Как гибли дети, рушились дома,

И нашим равнодушием разбито

Все то, о чем нам забывать нельзя

Мы почему-то стали близоруки

И задаю сама себе вопрос

Не потому ль сейчас воюют наши внуки

Что мысли, тело, души - все вразнос

Фесенко М. Омск 10.05.2023г


Рецензии