Апрель
Сегодня прилетели вот грачи
Поют все птицы звонче по-особенному
Услышав, как журчат ручьи.
Омь, потянулась, просыпаясь
Нарушив сон родного Иртыша
И он обнял ее стараясь
Поднять повыше одеяло льда.
Деревья еще спят, набухнув почками
Ждут солнечного света и тепла,
А вот трава, своими нежными росточками
Уже сквозь холод зимний проросла
Природа пробуждается,
Спросонья, стряхнув с себя
Под звук капели снег
И протерев глаза озябшими ладонями
Всей нашей жизни ускоряет бег.
Фесенко М. Омск 01.04.2023г
Свидетельство о публикации №123060400744